Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au potimarron
De petits muffins au potimarron et aux noisettes, avec un glaçage au cream cheese, comme des gâteaux à la carotte
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Portions
12
muffins
Ingrédients
260
g de
farine
35
g de
maïzena
15
g de
levure chimique
10
g de
cardamome en poudre
180
g de
cassonade
1
pincée de
poudre de vanille
20
cl d'
huile d’olive
4
oeuf(s)
400
g de
potimarron(s)
râpé
30
g de
noisettes
entières, avec la peau
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, maïzena, levure, cassonade, cardamome et vanille
Ajouter ensuite l’huile d’olive, les oeufs puis le potimarron râpé. Bien mélanger.
Ajouter enfin les noisettes et mélanger rapidement la pâte.
Verser dans des moules à muffins préalablement beurrés et faire cuire pour 40 mn.
Vérifier la cuisson avec un pique : il doit ressortir sec, sans trace de pâte à gâteau.