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Crumble de pêches à la lavande
Une recette originale de pâte à crumble parfumée à la lavande, directement déposée sur les pêches,
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Ingrédients
3
pêches blanches
Pâte à crumble
50
g de
poudre d'amande
50
g de
flocons d'avoine
30
g de
farine de blé
T55
2
c. à soupe de
miel
30
g de
sucre en poudre
2
c. à soupe d'
huile de pépin de raisin
70
g de
beurre
froid
1
brins de
lavande
Instructions
Préchauffer le four à 165°c
Laver et rincer les pêches. Les couper en 2 et ôter le noyau. Les déposer dans un plat allant au four.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une semoule grossière, qui forment des morceaux mais pas trop gros.
Répartir la pâte sur les demie-pêches, en tassant légèrement pour que cela adhère mais pas trop pour que cela forme tout de même des pépites de pâte.
Enfourner pour 20 mn de cuisson : la pâte doit être cuite, et dorée sur le dessus.
A manger tiède ou froid, avec un peu de yaourt ou de
glace vanille
!