Découvrez la recette turque du cilbir, des oeufs pochés servis avec du yaourt et généralement consommé au petit déjeuner. Idéal pour le brunch dominical !
Écraser les gousses d'ail et les mélanger avec le yaourt. Réserver à température ambiante.
Faire chauffer l'huile avec le beurre clarifié et le paprika fumé. Laisser infuser.
Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d'eau avec un peu de vinaigre blanc. SURTOUT PAS DE SEL. Lorsque l'eau boue, verser l’œuf cru. Faire pocher pendant 3 minutes. Réserver sur un papier absorbant. Procéder ainsi pour la cuisson de la totalité des œufs.
Répartir 2 à 3 c. à soupe de yaourt grec au fond d'une assiette. Déposer les oeufs pochés par dessus. Ajouter ensuite un filet d'huile aromatisée au paprika fumé, une belle pincée de sumac et quelques feuilles de menthe.
Notes
Pour réussir vos oeufs pochés, retrouvez tous mes conseils pour des oeufs pochés parfaits.