Mixer la chair de la mangue avec le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Mettre cette purée avec le sucre, l’œuf et la maïzena dans un bol en verre, au dessus d'un bain-marie. Remuer régulièrement jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Débarrasser dans un récipient. Attendre que la crème refroidisse puis faire prendre au froid.
Préparer la pâte à sablés
Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter l’œuf et mélanger fortement avec le robot pour homogénéiser l'ensemble.
Ajouter la farine et mélanger rapidement. Former une boule de pâte et l'emballer pour la mettre au froid pendant 30 mn.
Cuisson et garniture des sablés
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte doit être relativement fine (sinon vos sablés seront très épais, à vous de voir).
Détailler vos biscuits avec un emporte pièce en forme d’œuf, et ôter un cercle à l'aide d'un emporte-pièce rond, dans 1 biscuit sur 2.
Faire cuire 12 mn environ (10 à 15 en fonction de la puissance de votre four et de l'épaisseur de votre biscuit).
Attendre que les biscuits aient totalement refroidis puis les garnir de crème de mangue à l'aide d'une cuillère.