Couper votre viande en petits morceaux très fins (environ 0,5 cm d'épaisseur).
Saisir les morceaux de viande - En 2 ou 3 fois pour éviter qu'elle redonne trop d'eau - dans une grande poêle chaude dans l'huile et le beurre fondu. Saisir rapidement les morceaux de chaque côté, environ 1 mn. La viande doit être très légèrement dorée. Ne faites pas cuire la viande trop longtemps cela risquerait de rendre votre viande dure.
Réserver les morceaux de viande sur une assiette.
Préparer la sauce à la crème et moutarde
Dans un récipient, mettre la crème liquide et le jus de citron. Attendre 5 mn.
Hacher l'oignon très finement et trancher les champignons.
Faire revenir l'oignon pendant quelques minutes dans la poêle. Ajouter ensuite les champignons dans la poêle. Faire cuire pendant 10 minutes, ils doivent redonner leur eau et être bien tendre.
Saupoudrer avec la maïzena et bien mélanger. Ajouter ensuite le bouillon petit à petit en mélangeant bien. La sauce va s'épaissir doucement. Ajouter ensuite la crème additionnée du jus de citron et la moutarde. Bien mélanger jusqu'à avoir une sauce homogène.
Faire réchauffer les morceaux de boeuf dans cette sauce puis servir !
Notes
Pour servir, vous pouvez parsemer de persil haché.Certaines recettes ajoutent un peu de concentré de tomate. Vous pouvez en ajouter 1 c. à soupe en même temps que la moutarde.