La recette des churros au fromage : les churros au Comté ultra croustillants et hyper légers !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 20churros
Ingrédients
125ml d'eau
50g debeurre
75g defarine de blé
100g decomtérâpé
2oeuf(s)
2g desel
poivre du moulin
1l d'huile de friture
Instructions
Préparer la pâte à chou salée
Mettre l’eau, le beurre, le poivre et le sel dans une casserole. Porter à l’ébullition.
Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se décolle de la paroi de la casserole.
Remettre alors sur feu doux et sécher la pâte pendant 3 minutes en remuant sans arrêt.
Retirer du feu et verser la pâte dans un récipient (saladier ou bol de votre robot). Ajouter les oeufs un à un, en remuant vivement après chaque ajout, jusqu’à ce que l’oeuf entier soit bien incorporé. Ajouter alors le comté râpé. Rectifier l'assaisonnement ci-besoin.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 1 à 1,2 cm. Réserver
Passer à la friture
Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 170°C.
Au dessus du bain de friture, pocher des boudins de pâte de 6 cm environ (je mets la poche à douille au dessus de la casserole et je coupe avec une paire de ciseaux.) Attention aux projections.
L'huile peut descendre jusqu'à 160°C, c'est bien pour la cuisson des beignets. Laisse colorer quelques minutes puis retourner les churros. Je recommande maximum 4 à 5 churros à la fois pour éviter qu'ils ne se collent.
Déposer vos churros cuits sur un papier essuie-tout pour ôter l'excédent d'huile et déguster encore juste chaud.
Notes
Les churros restent croustillants pendant 4 à 6h après la cuisson (plus je sais pas on a tout mangé !)