Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Biscuits de Noël faciles
Ces sablés de Noël sont ultra-facile à réaliser !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
45
biscuits
Ingrédients
240
g de
beurre
mou
200
g de
sucre en poudre
aromatisé à la noisette
1
oeuf(s)
360
g de
farine de blé
5
g de
levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf. Bien mélanger au fouet de manière à avoir un mélange homogène.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger sans trop travailler le mélange : le beurre ne doit pas trop s'échauffer.
Étaler sur une surface farinée et détailler les formes à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson : les biscuits doivent commencer à dorer sur les bords
Attendre que les biscuits tiédissent avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Notes
Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille et l'épaisseur des biscuits, ainsi qu'en fonction du four.