Une recette de gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten - Découvrez le gâteau au chocolat à la noisette et compote de pomme qui surprendra vos invités !
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre de coco, jusqu'à avoir un mélange mousseux. Ajouter la poudre de noisettes, la compote et la levure. Ajouter le chocolat fondu et légèrement refroidi. Mélanger pour avoir une pâte homogène.
Tapisser un moule* de papier sulfurisé (c'est nécessaire puisque la recette n'utilise pas de beurre). Verser la pâte.
Mettre à cuire 20 min au four (25mn si vous voulez un gâteau moins fondant)
Notes
*Compote : 1 pot de compote = 100g (ou 90g selon les marques) - Vous pouvez réaliser la recette avec 90g également.*Moule : Mon moule fait 20 cm sur 22 cm. Le petit plus : vous pouvez ajouter un peu de praliné dans la pâte... C'est moins "healthy" mais c'est bien plus gourmand...