Éplucher la carotte, l'ail et l'oignon, et les couper en tous petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter la carotte, l'ail et l'oignon. Ils doivent légèrement colorer.
Ajouter la viande hachée et la chair à saucisse à la casserole. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement et en "hachant" les éventuels blocs avec votre spatule.
Ajouter les tomates ainsi que le laurier et les grains de poivre. Mélanger et ajouter un peu de sel de céleri (que je préfère au céleri branche, question de goût !).
Baisser le feu et faire mijoter pendant 30 minutes environ. Remuer régulièrement pour éviter qu'elle accroche et regarder la texture de la sauce, ajouter un peu d'eau si besoin.
Préparer les spaghetti de courgettes
Rincer et sécher les courgettes. Couper les extrémités et tailler les spaghetti avec l’ustensile adéquat.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter ensuite les spaghetti et faire sauter pendant 5 minutes environ. Il faut que les spaghetti soient cuits mais restent croquants. Vous pouvez enlever l'eau de végétation si elle est en quantité trop importante.
Rectifier l'assaisonnement en sel de la sauce bolognaise. Servir avec les spaghetti encore chaud.
Notes
Vous pouvez ajouter une demi-branche de céleri coupée en tout petit dés à la place du sel de céleri. Vous pouvez également utiliser un peu de paprika fumé si vous l'appréciez, pour renforcer le goût fumé.