Laver les tomates, nectarine et feuilles de basilic. Bien les sécher.
Couper les grandes tomates en 8 ou 12 selon la taille de la tomate. Couper les nectarines en 8. Selon la taille des tomates cerises, les couper en deux ou pas. A vous de voir.
Déposer la moitié du basilic avec les tomates et nectarines. Mélanger dans un saladier.
Couper la burrata en 4 puis la répartir ça et là. Ajouter le reste du basilic en décoration. Réserver jusqu'au moment de servir.
Préparer la vinaigrette
Mélanger vivement l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Assaisonner au moment de servir.
Notes
- Choisissez des tomates avec le plus de chair possible, cela afin d'éviter d'avoir beaucoup d'eau et de pépins dans votre salade - Griller vos nectarines ou vos pêches avec du miel si vous avez des fruits pas très mûrs, ou si vous voulez donner un petit côté caramélisé - Ajouter un peu de jambon cru (en rectifiant le sel)