Laver les feuilles de verveine et les essuyer en tapotant dessus. Mettre les feuilles dans une casserole. Ajouter l'eau et le miel, faire chauffer à feu moyen.
Lorsque le mélange commence à bouillir, couper le feu et laisser refroidir.
Préparer les pêches
Peler les pêches et les couper en morceaux.
Préparation du granité
Enlever la moitié des feuilles de verveine du sirop. Verser le sirop avec les feuilles restantes dans un blender. Ajouter les morceaux de pêches. Mixer très finement.
Verser dans un plat en fer et mettre au congélateur. Au bout d'une heure, mélanger avec une fourchette. Faire cette opération toutes les heures pendant 5 heures, jusqu'à avoir de fines paillettes homogènes.
Servir dans des coupes, à déguster immédiatement.
Notes
Si vos pêches ne sont pas assez mûres, vous pouvez les couper en morceaux et les mettre dans le sirop encore chaud, afin qu'elles cuisent légèrement. Elles seront ainsi plus faciles à mixer.