Dans un saladier, mélanger le yaourt de vache et le yaourt de brebis avec la pincée de sel.
Passer votre étamine (ou votre gaze) sous l'eau chaude. L'essorer puis l'étaler sur une assiette.
Déposer le mélange de yaourt au milieu de l'étamine. Refermer avec un nœud (ou de la ficelle). Accrocher à une cuillère en bois ou déposer dans une passoire à trous très fins.
Déposer votre passoire ou votre cuillère au dessus d'un saladier (sans ce que cela touche le fond) et placer au froid pendant 6h minium. Le yaourt va s’égoutter tout doucement.
Si vous attendez 12h, votre fromage sera plus ferme. Au delà de 24h, il sera très ferme (idéal si vous voulez le rouler en boulettes).
Déposer votre fromage dans un bol ou une assiette et arroser d'huile d'olive. Ajouter un peu de zaatar (et quelques pistaches voire quelques pétales de fleurs séchées !) et déguster avec du pain plat !
Notes
J'ai indiqué huile d'olive et zaatar dans la liste d'ingrédient mais vous pouvez l'aromatiser de ce que vous voulez ! C'est à vous de voir : pistache, fleurs séchées, herbes séchées, miel, confiture de pétale de rose...