Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies aux jaunes d'oeufs, caramel et noix de pécan
Les cookies parfaitement sablés pour utiliser des jaunes d'oeufs
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
12
biscuits
Ingrédients
100
g de
farine de blé
45
g de
sucre roux
75
g de
beurre pommade
2
jaune(s) d'œuf
90
g de
caramel mou
1
c. à café de
levure chimique
1
pincée de
sel
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Couper les caramels mous en petits morceaux ainsi que les noix de pécan. Réserver.
Crémer le beurre avec le sucre pendant 6 minutes. L'ensemble doit être très crémeux.
Ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que la farine et la levure chimique. Ajouter les morceaux de caramel et de noix de pécan.
Former des boules de pâtes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Appuyer légèrement pour aplatir la pâte.
Enfourner pour 12 minutes environ. Faire refroidir sur une grille.