Dans un saladier, mettre le fromage Boursin Ail et Fines Herbes® puis ajouter le poulet rôti coupé en petits morceaux. Avec une fourchette, écraser le tout jusqu’à obtenir une masse uniforme.
Former des boules d’environ 20 g. Les déposer sur une assiette. Mettre au congélateur pendant 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, préparer la panure. Dans un bol, mettre de la farine. Dans un second bol, battre l’œuf avec l’eau froide. Dans un troisième bol, verser la chapelure.
Préparer le bain de friture. Mettre l’huile dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu’à atteindre 150°C maximum.
Pendant ce temps, paner vos croquettes. Sortir les boules du frigo. Les rouler une par une dans la farine, puis dans l’œuf, puis ensuite dans la chapelure. Elles doivent être bien enrobées. Réserver sur une assiette bien sèche.
Déposer les croquettes une à une dans l’huile, en prenant soin d’éviter toutes éclaboussures. Faire dorer les croquettes 5 par 5 en les retournant à mi-cuisson.
Notes
Sur une salade ou en simples croquettes pour l’apéritif, vous pouvez varier les plaisirs pour réutiliser vos restes de manière gourmande en les associant à d’autres fromages Boursin®. Attention, cette recette requiert une cuisson à la friture. Veillez à éloigner vos enfants du bain de friture.