Détailler 8 rectangles de taille identique dans la pâte feuilletée. Les déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Recouvrir d’une seconde feuille de papier cuisson et serrer avec une seconde plaque à pâtisserie : Ici nous voulons que la pâte feuilletée cuise en gonflant peu.
Enfourner et faire cuire 15 mn. La pâte doit être bien dorée.
Pendant ce temps, préparer la garniture
Ôter le gras du magret de canard séché. Couper chaque tranche en deux. Écraser les noisettes. Nettoyer, sécher et ciseler la ciboulette.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, faire refroidir sur une grille en laissant une plaque à pâtisserie sur les feuilles pendant 5 minutes. Cela permettra à la pâte de ne pas se courber en refroidissant.
Pendant que la pâte refroidit, monter la chantilly.
Dans le bol d’un robot, verser la crème liquide bien froide et ajouter 4 grosses cuillères à soupe de fromage Boursin Cuisine Echalote et Ciboulette ®. Battre doucement pendant 1 minute pour mélanger la crème et le fromage puis monter la vitesse du robot et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. Transvaser la chantilly dans une poche à douille.
Montage
Sur chaque rectangle de pâte feuilletée, déposer 3 points de chantilly. Ajouter un morceau de magret de canard séché entre chaque point de chantilly. Décorer avec des éclats de noisette et la ciboulette.
Servir bien frais, à l’apéritif.
Notes
Vous pouvez également réaliser cette recette avec du fromage Boursin Figue & 3 Noix, veillez seulement à bien fouettez avec la crème liquide pour mélanger avant de monter la chantilly. Astuce pour utiliser les chutes de pâte feuilletée : étaler du fromage Boursin Cuisine Echalote et Ciboulette et les entortiller sur elles-mêmes pour faire des petites flûtes apéritives.