Concasser les amandes avec peau en petits morceaux.
Battre les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes. Le mélange doit être bien mousseux.
Ajouter le miel, les amandes concassées, la poudre d'amande, les épices, la farine et le bicarbonate.Vous obtenez une pâte homogène relativement liquide et collante.
Couvrir au contact et faire reposer 4h au frigo.
Préparer les boules de pâte
Avec vos mains, beurrer une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson.
Enduire vos mains de beurre. Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix et former une boule avec vos mains. Déposer la boule de pâte sur la plaque.
Faire ainsi avec toute la pâte. Beurrer régulièrement vos mains. Les boules de pâtes vont gonflés a la cuisson, veillez à bien les espacer.Faire sécher 12h à température ambiante.
Préchauffer le four à 160°C.
Faire cuire 10 minutes.
Faire refroidir totalement sur une grille.
Finition
Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre glace. Le mélange doit être translucide. A l'aide d'un pinceau, appliquer le glaçage sur la face bombée des pains d'épices.
Faire sécher sur une grille
Faire fondre et tempérer le chocolat.
Lorsque le chocolat est prêt, deposer votre lebkuchen face plate dans le chocolat. Secouer pour enlever le surplus et faire sécher face plate vers le haut.