Dans le bol de votre robot, travailler à la feuille le beurre, le sucre, le sel pendant 5 minutes, jusqu’à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter la farine en 3 fois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former des boules de 25 g env. Les mettre au réfrigérateur. Vous pouvez les filmer ou les mettre dans un sachet pour éviter que la pâte ne sèche.
Préparer la farce
Mélanger les poudres de noix et d'amande avec le sucre et l’œuf. Faire des boules de 15 g environ.
Mettre au froid pendant 30 minutes.
Sortir les boules de pâte et de farce du réfrigérateur.
Façonner les pommes de pin
Préchauffer le four à 160°C.
Étaler la boule de pâte sablée.
Placer la boule de farce au centre.
Reformer la boule de pâte et lui donner la forme d'une fraise.
Placer un cerneau de noix au sommet le plus large, en mouillant un peu la pâte avec une goutte d'eau. Appuyer légèrement pour faire adhérer le cerneau.
Avec un ciseau fin, inciser toute la surface des gâteaux.
Placer vos biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant entre 15 et 20 mn. Cela dépend vraiment de la taille de vos biscuits et de la puissance de votre four. Vos biscuits doivent être cuits mais pas encore trop dorés.