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Bonnets de moine
Biscuits de Noël à la confiture de fruits rouges
Type de plat
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Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Portions
25
biscuits
Ingrédients
75
g de
beurre
froid
75
g de
sucre en poudre
1
oeuf(s)
40
g de
poudre d'amande
155
g de
farine de blé
12
g de
maïzena
1
pincée de
sel
confiture
de fruits rouges
Instructions
Mélanger la farine, la maïzena et le sel. Ajouter la poudre d'amande et le sucre.
Couper le beurre froid en cubes. Mélanger rapidement avec les ingrédients secs, jusqu'à obtenir une consistance sablée, proche du crumble.
Former un puits et ajouter l’œuf. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule homogène.
Envelopper la boule de pâte avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte. Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte pour qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur environ.
Détailler des cercles de 5 à 6 cm de diamètre.
Déposer les cercles sur du papier sulfurisé.
Au centre de chaque cercle, déposer 0,5 c. à café de confiture. Replier les bords en 3 parties vers le centre du cercle, en pinçant.
Enfourner pour 15 mn de cuisson (max). Faire refroidir sur une grille.