1pointe de couteau de bicarbonate de soude alimentaire
1pointe de couteau de levure chimique
2c. à soupe dekirch
Pour le glaçage
1cl d'eau
2cl dekirch
150g desucre glace
Instructions
Dans une casserole, mélanger le sucre avec le miel et les épices. Chauffer jusqu'à ce que le miel soit liquide et le sucre fondu.
Détailler les écorces de citron et le gingembre en petits cubes.
Verser le mélange miel / sucre / épices dans le bol de votre robot. Ajouter le Kirch et mélanger.
Ajouter ensuite la farine, les amandes, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger. Ajouter enfin les cubes de fruits confits.
Chemiser une plaque avec du papier sulfurisé.
Verser la pâte et l'étaler avec une spatule. Cette étape est assez difficile car la pâte est relativement collante. Abaisser la pâte sur environ 6 mm d'épaisseur.
Faire sécher à l'air libre pendant 6h.
Faire chauffer le four à 180°C. Enfourner pour 15 mn de cuisson.
Préparer le glaçage
Mélanger le sucre glace avec l'eau et le Kirch, bien mélanger pour que le sucre fonde.
Finition des biscuits et séchage
Sortir la plaque du four et couper immédiatement à l'aide d'un couteau. Détailler des rectangles de 3 cm sur 5 cm. Libre à vous de varier les formes en carrés, losanges ou triangles si cela vous chante.
Lorsque la pâte est encore chaude, appliquer le glaçage. Passer plusieurs couches si besoin.
Faire sécher à l'air libre pendant 3h environ.
Notes
Les biscuits se gardent un mois dans une boîte en fer. Vous pouvez les laisser à l'air libre mais attention à l'humidité de la pièce.. Je conseille plutôt la boîte en fer !