Préchauffer le four à 180°C. Râper le chocolat noir. Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine avec le cacao, le chocolat noir râpé et la levure. Ajouter le sucre et la fleur de sel. Ajouter les œufs un par un, puis le beurre fondu. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule. Bien tapoter pour que la pâte soit bien répartie dans le moule.
Enfourner pour 45 min à 50 min de cuisson environ. Vérifier la cuisson avec un pique ou une lame. Elle doit ressortir propre.
Faire refroidir dans le moule puis mettre sur une grille.
Glaçage et décoration
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le chocolat ne doit pas être trop liquide. Attente un peu si besoin, qu'il prenne une consistance plus "épaisse".
Glace le gâteau à l'aide d'une cuillère à soupe, en versant le chocolat petit à petit. Faire en sorte que le gâteau soit uniformément recouvert de chocolat. Je n'ai mis du chocolat que dans les rainures du gâteau, à vous de voir. Attention, votre gâteau doit être bien froid pour que le chocolat fige rapidement.
Répartir des petites billes de sucre, et faire prendre le glaçage à température ambiante.
Notes
Pour que le cake se développe parfaitement, 10 minutes après avoir enfourné le cake, faites un cercle au milieu de la pâte avec une pointe de couteau, sans trop appuyer. Refermer rapidement le four.