Faire cuire pendant 10 minutes les plaques sèches de lasagne.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec un peu de parmesan. Délier avec un peu de lait pour avoir une sauce légèrement liquide.
Dans une poêle, faire cuire les lardons. Pendant ce temps, laver la courgette et tailler la en petits cubes.
Lorsque les lardons sont cuits, les déposer sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.
Dans la poêle des lardons, faites revenir rapidement la courgette : elle doit rester croquante mais doit légèrement dorer. Mélanger les lardons et la courgette au mélange à base de ricotta.
Lorsque les feuilles de lasagne sont cuites, les passer rapidement sous l'eau froide pour pas qu'elles ne collent entre elles.
A l'aide d'une cuiller à soupe, déposer un peu de farce en haut de la feuille (environ 2 cm du bord) et enrouler la feuille. La déposer dans un plat à gratin (ou un plat à bord assez haut).
Répéter l'opération sur toutes les feuilles de lasagnes. Répartir le reste de la farce sur le dessus.
Passer au four à 180°C pendant une quinzaine de minute (il faut que cela dore légèrement).