Mélanger le beurre, la mélasse et le sucre dans une poêle, chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Quand tout est fondu, ajouter la crème fleurette. Mélanger. Les différents ingrédients vont phaser et jamais vraiment bien s'amalgamer c'est normal selon la recette...
Pendant que le mélange est encore chaud, rajouter environ la moitié de la farine, ajouter les épices et la "backing powder". Cela permet de s'assurer que les épices soient uniformément répartis dans la pâte.
Rajouter petit à petit la farine jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Plus vous ajouter la farine, plus il devient difficile de mélanger la pâte : c'est bon signe !
La pâte est fini lorsqu'elle a une couleur brun clair et une consistance légèrement collante.
Saupoudrer un peu de farine sur le dessus de la pâte, la couvrir avec une serviette et mettre au réfrigérateur pendant un jour ou deux.
Confection des biscuits
Lorsque la pâte est bien reposée, l'étaler sur un plan de travail bien fariné. L'abaisse doit faire 1 à 2 mm d'épaisseur.
Découper de petits biscuits à l'aide d'emporte-pièces et les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Les biscuits sont meilleurs quand ils sont bien fins !
Placer la plaque de cuisson au milieu de votre four et faire cuire pendant 10 minutes à 180°c. Lorsque les biscuits sortent du four, ils seront toujours un peu mous.
Les retirer de la plaque en faisant très attention et les laisser reposer sur une grille jusqu'à ce qu'ils refroidissent entièrement.