Les biscuits tout moelleux qui habillent les charlottes et ravissent les enfants
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 20biscuits
Ingrédients
3oeuf(s)
30g desucre vanillé
50g desucre en poudre
100g defarine de blé
1,5c. à café delevure chimique
sucre glace
Instructions
Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre blanc quand les blancs commencent à mousser.
A l'aide d'une maryse, ajouter délicatement les blancs aux jaunes. Ajouter petit à petit la farine et la levure tamisées.
A l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac congélation dont vous aurez couper le coin si vous n'avez pas de poche à douille), réaliser des formes ovales sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer pendant 10 minutes.
Faire préchauffer le four à 180°c et enfourner 12 à 15 minutes (selon la taille de vos biscuits). Attention, les biscuits brunissent très vite !
Laisser complètement refroidir avant de re-saupoudrer de sucre glace.