Disposer la farine en fontaine dans un grand saladier et ajouter le sel. Travailler le beurre et la farine du bout des doigts pour obtenir un sablage assez fin. Ajouter les graines de pavot.
Faire un puits au centre de ce mélange et ajouter l’œuf battu avec la crème fraiche.
Travailler doucement le mélange avec les doigts pour obtenir une pâte sans grumeaux. Pétrir légèrement la pâte, 1 à 2 minutes, et former une boule.
L'envelopper dans du film transparent et mettre au frigo pendant 1h.
Préparer l'appareil
Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème fraiche, la moutarde, le sel, le poivre et le parmesan. Battre énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Préparer la tarte
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule rectangulaire avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson puis placer au four pour blanchir la pâte pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en fines tranches.
Verser de l'appareil à quiche à mi hauteur de la pâte. Placer délicatement des tranches de poulet en essayant de les serrer au maximum. Rajouter de l'appareil à quiche si nécessaire jusqu'à 5mm du bord.
Mettre au four et faire cuire pendant 30 à 40 minutes. La quiche doit être bien dorée.