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Risotto crémeux à la roquette
Un délicieux risotto au bon goût de roquette !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
g de
riz Arborio
1,5
l de
bouillon de légumes
300
g de
roquette
10
brins de
persil
2
échalote(s)
4
c. à soupe d'
huile d'olive
4
c. à soupe de
crème fraîche
4
c. à soupe de
parmesan
100
g de
fromage frais
de brebis
Instructions
Dans une casserole, faire légèrement chauffer l'huile d'olive.
Hacher finement l'échalote, la roquette et le persil, puis les ajouter à la casserole. Faire fondre quelques minutes.
Ajouter ensuite le riz arborio, mélanger pour qu'il devienne nacré.
Déposer une louche de bouillon chaud, et attendre son absorption complète avant d'en rajouter une autre, et ainsi de suite.
L'opération doit durer environ 18 minutes pour que le riz soit parfaitement cuit.
Ajouter ensuite la crème fraiche, le fromage de brebis et le parmesan. Mélanger jusqu'à ce que ce forme une sorte de sauce crémeuse.
Servir aussitôt avec du jambon cru (type Serrano).