200g decake au citronou de quatre-quart pur beurre
5c. à soupe delemon curdou plus, si affinité !
paillettes décoratives
Instructions
Sortir le sorbet citron du congélateur pour le faire légèrement ramollir.
Dans une casserole, portez à ébullition le jus des citrons avec l'eau et le sucre pendant 3 minutes. Laisser tiédir ce sirop.
Coupez le cake en tranches de 4 ou 5 mm d'épaisseur. Imbiber les tranches avec le sirop de citron.
Tapisser un moule à cake (volume : 1L) avec du film alimentaire. Le remplir avec un tiers de sorbet citron à l'aide d'une cuillère à soupe, en appuyant bien afin de chasser les poches d'air.
Déposer une couche de tanches de cake dessus et les badigeonner avec 1 c. à soupe de lemon curd (ou plus si vous aimez ça !). Recommencer l'opération 2 fois. Placer le moule au congélateur pendant au moins 8h.
Pour démouler la bûche, passer le récipient sous l'eau tiède. La décorer de vermicelles.