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Soupe au fenouil et à la pomme
Une soupe délicate et originale au fenouil et pomme
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
2
bulbes de
fenouil
1
pomme(s)
à cuire
1
L de
bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
20
noix de pétoncle
4
c. à soupe de
vinaigre aromatisé
au jus de Mandarine Clovis
Instructions
Découper les bulbes de fenouil en enlevant les feuilles fanées. Peler la pomme, l'épépiner et la coupe en cubes. Mettre le tout dans une casserole.
Couvrir à hauteur avec le bouillon. Saler. Faire chauffer à feu moyen. Compter 35 minutes à partir du moment où l'eau bout.
Récupérer les légumes et les mettre dans le bol du mixeur (ou dans le récipient pour le mixeur à pied). Rajouter un peu de bouillon de cuisson.
Mixer le tout, et rajouter du bouillon petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins liquide, selon vos goûts).
Faire chauffer une poêle et y mettre les noix de pétoncle. Faire cuire 5 minutes. Déglacer avec le vinaigre de mandarine.
Servir la soupe bien chaude dans des bols et agrémenter des noix de pétoncle.