Préchauffer le four à 160°C et beurrer un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le miel liquide et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter ensuite l’amandin grillé. Bien mélanger. Dans un bol, mêler la farine, la levure et le cacao. Tamiser ce mélange et l’ajouter petit à petit à la première préparation, en prenant soin d’éviter la formation de grumeaux.
Lorsque le mélange est homogène, verser le beurre fondu et la crème puis mélanger énergiquement.
Faire fondre le chocolat et le faire refroidir. Verser le chocolat ainsi que le rhum à la préparation et mélanger une dernière fois.
Remplir le moule à cake avec la pâte. Enfourner et laisser cuire 45mn. La pointe d’un couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche.
Démouler le cake sur une grille en le laissant bien sur le côté (pour qu’il garde sa forme bombée). Servir froid ou légèrement tiède.