3c. à soupe degraines de pavotou plus, selon votre goût
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.Une heure avant, zester 2 citrons et mélanger avec le sucre.
Ajouter les œufs au mélange et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la poudre d'amande et le jus d'un demi-citron bien mélanger.
Ajouter le beurre très mou et mélanger en veillant à ce que la pâte garde une certaine consistance.
Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit, en mélangeant bien pour obtenir une pâte relativement souple.
Finir en versant les graines de pavot, mélanger une dernière fois.
Beurrer et farine le moule et verser la pâte. Enfourner pour 45 à 50 mn. Si le dessus commence à brunir trop rapidement, couvrir avec un papier aluminium.
Démouler le cake sur une grille (en prenant soin de le laisser coucher pour qu'il garde sa "bosse"), laisser tiédir 10 minutes.
Pendant ce temps là, concasser le sucre en morceau et zester le dernier citron. Verser ensuite le jus d'un citron et demi et mélanger rapidement. Le sucre ne doit pas totalement fondre.
Remettre le cake droit et l'imbiber de ce sirop en prenant soin de finir par les "pépites" de sucre (pour éviter de les faire fondre en versant la fin du jus).