Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de chou rouge au saumon fumé
Une salade fraîche et croquante !
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la salade
0,5
chou rouge
3
poignées de
mesclun
1
pot d'
œufs de saumon
200
g de
saumon fumé
0,5
grenade
Pour la vinaigrette
4
c. à soupe d'
huile de pépin de raisin
tournesol par exemple
2
c. à soupe de
vinaigre de cidre
1
c. à soupe de
jus de citron
Instructions
Laver tous les légumes, les sécher.
Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron et le poivre.
Couper le chou en 4 et le hacher finement. Mélanger les lanières de chou et le mesclun dans le saladier.
Couper le saumon fumé en fines lanières. Ajouter au saladier.
Presser la grenade pour en faire sortir les graines. Les ajouter au saladier.
Bien mélanger le contenu du saladier et dresser la salade dans 4 assiettes.
Répartir les œufs de saumon et déguster aussitôt !
Notes
Vous pouvez utiliser de la truite fumée à la place du saumon ou un autre poisson fumé.
Attention à bien goûter la salade avant de vouloir saler.