Couper le vert du poireau et découper les feuilles de manière à avoir des bandes. Émincer le reste du poireau en longueur. Mettre le tout dans le pichet MicroPlus 1,5 l avec 50 ml d'eau. Faire cuire 10 minutes au micro-onde à 750 watt. Une fois le poireau cuit, le déposer sur du papier absorbant.
Mettre les œufs, la crème, la farine et le curry dans le TurboMax et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Beurrer et fariner la terrine UltraPro 500ml puis y déposer le vert de poireau afin de former un quadrillage. Déposer ensuite une couche de dès de saumon, une couche de poireau et versez un peu d’appareil.
Rajouter une couche de noix de pétoncle, une couche de poireau, une couche de saumon, et reversez de l’appareil jusqu'à niveau. Continuer jusqu'à remplir le haut de la terrine. Replier les éventuelles feuilles de vert de poireau sur le dessus de la terrine.
Faire cuire pendant 20 minutes au four avec le couvercle, puis ôter le couvercle et poursuivez la cuisson pour 10 minutes. Sortir les terrines du four en prenant soin de ne pas vous brûler.