Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tartelettes aux poires et Philadelphia au Milka
Des tartelettes gourmandes au chocolat et à la poire
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
220
g de
farine de blé
160
g de
fromage frais
Philadelphia au Milka
15
g de
beurre
légèrement mou
15
g de
sucre roux
Pour la garniture
2
poire(s)
2
oeuf(s)
4
c. à soupe de
fromage frais
Philadelphia au Milka
2
sachets de
sucre vanillé
Instructions
Préparer la pâte
Dans un saladier, sabler le sucre et le beurre. Ajouter ensuite le Philadelphia et battre énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter enfin la farine tamisée petit à petit, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Faire reposer au frigo pendant 1h.
Pendant ce temps là, éplucher la poire, la couper en deux et enlever les pépins.
Couper ensuite chaque moitié en 4 ou 5 tranches. Réserver avec un peu de jus de citron pour que les poires ne s'oxydent pas.
Préparer l'appareil
Battre l’œuf et le Philadelphia ensemble jusqu'à obtenir un appareil onctueux. Ajouter ensuite le sucre vanillé.
Monter les tartelettes
Préchauffer votre four à 180°C.
Abaisser votre pâte pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur. Foncer des moules ou des cercles à tartelettes avec la pâte.
Faire cuire à blanc pendant 15 mn. Sortir les tartelettes du four et attendre qu'elles refroidissent un peu.
Déposer ensuite une demi-poire en écartant un peu les tranches. Ajouter 5 à 6 c. à soupe d'appareil à quiche dans chaque tartelette.
Remettre au four pour 20 mn en vérifiant bien la cuisson : l'appareil ne doit plus être liquide.
A déguster tiède.
Notes
Si vous ne trouvez pas de Philadelphia au Milka, vous pouvez remplacer les quantités par un mélange 1/3 de Milka fondu, 2/3 de Phildalphia.