Commencer par ouvrir les carambar. Mettre le lait dans une casserole puis ajouter le beurre et les Carambar. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que les Carambar soient complètement dissous dans le lait.
Pendant ce temps, verser la farine, la levure, la cassonade et le sel dans un saladier. Mélanger légèrement et ajouter les œufs un par un. Mélanger énergiquement afin d’éviter les grumeaux.
Verser ensuite le lait refroidi et mélanger la pâte à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Verser la pâte dans le moule à cake Patiliss et enfourner pour 50 à 60 minutes de cuisson. Le cake est cuit lorsque la pointe d’un couteau plantée dans le cake en ressort sèche.
Pour le glaçage : dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat, le beurre, la crème et les Carambar coupés en morceau; jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante. Napper le gâteau. Attendre au moins 3h que le nappage fige correctement avant de déguster.