Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Verser la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre et y verser le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
L'étaler au rouleau pour qu'elle soit épaisse de 4 mm environ.
A l'aide d'un grande saladier, découper des ronds dans la pâte.
Déposer ces ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à four chaud pendant 15 mn environ.
Les pommes caramélisées
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à feu doux. Laisser prendre en caramel.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les découper en tranches.
Lorsque le sucre à caramélisée, l'enlever du feu et ajouter le beurre et la crème fraiche en fouettant bien.
Mettre les pommes dans le caramel en prenant soin de bien les enrobées et mettre à réchauffer à feu très doux. Laisser le temps que les pommes soient bien imprégner.