Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au yaourt aux pommes
Le classique gâteau au yaourt en version garni de pommes
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
yaourt nature
on prend le pot comme mesure
2
pots de
farine de blé
2
pots de
sucre en poudre
0,5
pot d'
huile de pépin de raisin
3
oeuf(s)
0,5
sachet de
levure chimique
1
sachet de
sucre vanillé
2
pomme(s)
Instructions
Verser le yaourt dans un saladier.
Nettoyer le pot.
Utiliser le pot nettoyé comme mesureur pour l'ensemble des ingrédients.
Mettre tous les ingrédients dans le bol, à l'exception des pommes.
Mélanger à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Éplucher les pommes et les découper en petits morceaux.
Les ajouter à la pâte et mélanger pour bien les répartir.
Beurrer et fariner un moule à cake (ou un moule rond) et verser la pâte.
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
(Si le gâteau brunit trop vite, mettre un papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne noircisse)
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et laisser le refroidir.