Verser la crème dans une casserole et ajouter le sucre vanillé et la poudre de vanille. Faire chauffer. Aux premiers bouillons, couper le feu et laisse infuser une demi-heure.
Pendant ce temps, faire fondre la gélatine dans de l’eau froide.
A l’issue des 30 mn, remettre sur le feu pour réchauffer la crème. Lorsque cette dernière est tiède, ajouter la gélatine essorée. Remuer avec une cuillère pour faire fondre entièrement la gélatine.
Déposer des petits récipients individuels sur un moule ou un support permettant de les incliner à 40 degrés. Répartir la crème liquide dans les récipients. Faire prendre au froid pendant 4h minimum.
Avant de servir, préparer le coulis : Placer la chair de mangue dans un blender. Ajouter le jus des fruits de la passion (débarrasser des graines) et l'eau.
Mixer jusqu’à obtenir un coulis épais.
Verser doucement le coulis sur les panna cotta, décorer avec quelques graines de fruits de la passion et quelques paillettes d'or. Servir aussitôt.
Notes
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Pour plus d'informations, rendez vous sur l'article des équivalences gélatine et agar agar.