6c. à soupe de mélange d'épicesici "Moulin Saveur pour poisson" ou autres selon vos envies
Instructions
Si votre filet mignon est un peu gras, ôter les membranes et petits amas de graisses.
Dans un moule à cake, déposer la moitié du gros sel. Déposer le filet mignon et recouvrir avec le reste du sel. Le filet doit être entièrement recouvert de sel.
Fermer la boite et déposer au réfrigérateur pendant 18h environ. Débarrasser le filet de son sel. Bien essuyer avec un papier essuie-tout. Il est nécessaire d'ôter l'humidité sur le filet.
Répartir les épices sur toute la chair du filet mignon, en appuyant légèrement pour faire adhérer les épices. Déposer le filet sur un torchon propre et bien envelopper. Déposer le filet dans la partie la moins humide du frigo : le bac à légumes.
Patienter 2 semaines. Déballer le filet mignon et détailler en petites tranches. A déguster ainsi, ou accompagné de petits toasts.
Notes
Il est très important que votre filet soit dans un endroit frais et peu humide, pour éviter la formation de moisissures.