Saisir quelques instants le filet mignon dans une poêle dans l'huile d'olive à feu vif afin de marquer la viande. Laisser refroidir et réserver au frais.
Dans la même poêle, faire fondre l'échalote. Ajouter les girolles, les marrons grossièrement coupés et la graisse d'oie. Saler/poivrer. Faire réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée et répartir le mélange champignon-marron. Déposer puis déposer le filet mignon par-dessus. Rabattre la pâte feuilletée sur le filet en serrant bien.
Retourner la pâte feuilletée sur une plaque, pliure sur le dessous (contre la plaque). Dorer avec le jaune d’œuf au pinceau et rayer la pâte avec le dos d’un couteau.
Confectionner 4 petites cheminées en papier aluminium et les planter dans la pâte feuilletée.
Enfourner 35 minutes environ, la pâte doit être bien dorée.
Servir avec une poêlée de girolles et une petite salade verte.