Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Béchamel au parmesan
La sauce béchamel au bon goût de parmesan
Type de plat
Sauce
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
40
g de
beurre
20
g de
farine de blé
20
g de
maïzena
50
g de
parmesan
1/2
l de
lait demi-écrémé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Instructions
Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle.
Ajouter la farine, la maïzena et laisser colorer quelques minutes.
Ajouter la muscade puis le lait petit à petit en fouettant sans cesse jusqu’à obtenir un mélange crémeux et épais.
Ajouter alors le parmesan, bien mélanger. Laisser chauffer 3 minutes... C'est prêt !