Mélanger la farine avec le sel et l’huile. Ajouter l'eau tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante (j'ai utilisé 12 cl, mais en fonction des farines, vous aurez besoin de 10 à 15 cl)
Bien pétrir (si possible avec un robot). La pâte est prête ! Il reste à l’étendre en forme de disque ou mieux, de rectangle, selon la capacité de votre plaque.
Préparer la garniture
Mélanger dans un récipient la crème fraîche, le « Bibeleskäse » (fromage blanc) dans une proportion de 50/50. *
Rajouter la cuillère d’huile, le poivre, de la muscade râpée. (Pour le sel, tenir impérativement compte des lardons. Si vous utilisez des lardons fumés , inutile d’en rajouter !)
Émincer assez finement les oignons, inutile dans ce cas de les faire revenir, ils cuiront dans le four.
Allumer le four. Chaleur par le fond. Puissance au maximum comme pour les pizzas. 280°C
Avec une spatule étaler le mélange sur la pâte en respectant un bord de 1 cm. Répartir équitablement des lardons et une poignée d’oignons.
Four à température maximum, enfourner sur un plat non adhérant, ou mieux, sur une pierre si votre four en est équipé.
Surveillez la première cuisson. Généralement entre 8 et 10 minutes. La tarte doit commencer à brunir.
Servez chaud.
Notes
* Certains privilégient le rapport 1/3, 2/3. A vous de choisir.