Placer votre bol et les fouets de votre batteur au congélateur 15 minutes. Si vous ne pouvez pas, ce n'est pas dramatique. Le froid permet juste de mieux réussir à monter la chantilly (surtout s'il fait 30°C).
Verser la crème liquide dans le bol et commencer à fouetter à petite vitesse. Quand le mélange commence à bien monter, passer à la vitesse supérieure. Lorsque le mélange devient bien mousseux, verser doucement le sucre tout en continuant à battre. Votre chantilly est montée lorsque la crème ne bouge plus dans le bol.
Verser la crème doucement dans une poche à douille à l'aide d'une maryse (ou dans un sac congélation dont vous couperez le coin).
Dans une assiette, déposer une petite gaufre. Faites 3 beaux points de chantilly et déposer 3 framboises (entre les points). Recouvrir d'une seconde gaufre et répéter l'opération. Recouvrir d'une troisième gaufre et répéter l'opération à nouveau. Faire de même sur les 4 assiettes.
Servir tout de suite.
Notes
Bien sur, les 3 points de chantilly sont indicatifs. Rien ne vous empêche d'entre faire 8 et de mettre 4 framboises si vous préférez.