12tranches dejambon cruou viande des grisons pour moi
sel
poivre du moulin
200g demorbier
400g decrème liquide
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Poser les rectangles de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir les rectangles d'épinards hachés, poivrer et saler très légèrement. (Inutile de trop salé, le jambon et le fromage s'en chargeront)
Enfourner pour 10 minutes (Vérifier la cuisson à mi-temps).
Pendant la cuisson, mettre la crème liquide dans une casserole. Faire chauffer à feu doux. La crème ne doit pas bouillir.
Découper le fromage en petits morceaux. Lorsque la crème est chaude, rajouter le fromage et mélanger pour faire fondre le fromage. Attention, le fromage ne doit pas "cuire" où il deviendrait "granuleux".
Ajouter 3 tranches de jambon cru sur les feuilletés et laisser au four pendant 3 minutes.
Dresser les feuilletés sur une assiette et verser la crème de Morbier dans de petits récipients à côté.