Mettre les crevettes décortiquées dans un bol. Elles doivent être encore grises.
Ajouter l'huile d'olive, l'aneth, le curcuma, le sel, le poivre, le jus de citron et quelques zestes. Si vous trouvez que le mélange est trop acide, vous pouvez rajouter une petite pincée de sucre. Bien mélanger, couvrir et réserver.
Pendant ce temps, couper le poireau en lamelles.
Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle et ajouter les lamelles de poireaux. Laisser fondre à feu doux : le poireau ne doit plus être croquant.
Dans une grande casserole, faire chauffer un grand volume d'eau salée. Mettre les spaghetti et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant que le poireau fond et que les spaghetti cuisent, chauffer une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, verser le mélange des crevettes.
Faire rosir les crevettes des deux côtés. Elles ne doivent pas cuire très longtemps, environ 5 minutes. Rajouter le poireau et mélanger.
Dans des assiettes, déposer les spaghettis, puis le mélange à base de crevettes.