1c. à café depiment d'Espeletteou moins si vous êtes sensible au piment
1c. à café de sel
10c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C
Laver vos aubergines. Les sécher. Éplucher les gousses d'ail.
Écraser l'ail. Mélanger avec les épices, les herbes et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadriller les aubergines à l'aide d'un couteau. cela va permettre aux aubergines de cuire plus vite et surtout aux épices de rentrer dans la chair.
A l'aide d'un pinceau, répartir l'huile aromatisée sur les aubergines. L'aubergine boit beaucoup, donc si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive à votre pot.Déposer vos aubergines côté quadrillé vers le haut.
Enfourner et faire cuire 40 à 45 minutes (moins si vous avez des petites aubergines). Retourner à mi-cuisson.
Déguster avec votre grillade... ou avec quelques tomates rôties, du houmous et des pois chiches grillés !