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Blinis au citron et à l'aneth
Des blinis parfaits pour les toasts au saumon
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
40
minutes
minutes
Portions
15
blinis
Ingrédients
1
yaourt nature
nature "brassé"
1
pot de
farine de blé
1
oeuf(s)
1
c. à café de
levure chimique
1
pincée de
sel
2
c. à café d'
aneth
1
c. à café de
jus de citron
Instructions
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
Huiler légèrement une poêle anti-adhésive ou une poêle à blinis si vous en avez une.
Chauffer votre poêle a feu moyen.
Verser une grosse cuillère à soupe de pâte en essayant de former des ronds.
Laisser cuire quelques minutes.
Lorsque le dessus fait des "trous", les retourner à l'aide d'une spatule ou de deux fourchettes.
Laisser cuire quelques minutes de l'autre côté.
Notes
Pour huiler légèrement, mettre de l'huile sur un papier essuie-tout et le passer sur la poêle, ça évite les excès ;)