Peler le coin, couper le en 4. Enlever les pépins à l'aide d'un couteau, et détailler le coing en tranches assez fines (comme vous le feriez avec une pomme).
Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Lorsque le beurre commence à chanter, baisser le feu et déposer les tranches de coing. Saupoudrer de sucre. Faire dorer en retournant régulièrement.
Le coing est prêt lorsqu'il est bien fondant (compter 10 à 15 minutes environ). Pour faire le test, planter une lame de couteau, si vous sentez une résistance, c'est qu'il n'est pas tout à fait cuit. Réserver sur du papier absorbant.
Préparer un caramel en faisant fondre 2 cs de sucre complet (comme le muscovado).
Pour déguster le coing, répartir le fromage blanc (ou une bonne crème fraiche ou encore une bonne crème montée...) dans des verrines. Ajouter les tranches de coing. Répartir le caramel sur le dessus et déguster.