Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Biscuits aux jaunes d'oeuf et aux pralines
Des biscuits pour utiliser vos jaunes d'oeufs à décliner à l'infini
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
15
biscuits
Ingrédients
200
g de
farine de blé
60
g de
sucre de canne blond
4
jaune(s) d'œuf
moyens
100
g de
beurre demi-sel
100
g de
pralines
concassées Vahiné *
1
c. à café de
levure chimique
rase
Instructions
Au préalable, préchauffer le four à 180°C et sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre ramolli. Vous obtenez une semoule grossière proche de la pâte à crumble.
Ajouter les pralines concassées et bien mélanger.
Former de petites boules de pâte.
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer les boules. Appuyer dessus pour former des biscuits.
Enfourner 15 à 20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Déguster encore tiède, quand les pralines sont encore fondantes...