Faire chauffer un grand volume d'eau. Mettre le gros sel et le petit bouquet garni.
Lorsque l'eau bout, mettre les tourteaux à cuire. Maintenir immergé et faire cuire pendant 15mn.
Lorsque les tourteaux sont cuits, les déposer sur une planche à découper. Décortiquer les tourteaux et récupérer le plus de chair possible. Si cette étape est trop compliquée, vous pouvez trouver de la chair de tourteau déjà cuite... mais c'est moins bon !
Préparer la sauce
Ciseler le bâton de citronnelle. Mettre dans un bol et mélanger à la mayonnaise. Verser le lait de coco et le jus de citron vert et bien mélanger.
Préparer les légumes
Nettoyer la pomme et le mini concombre. A l'aide d'une mandoline, trancher les légumes en fines tranches.
Peler l'avocat, le couper en 4. Couper chaque quart en fines tranches.
Monter les millefeuilles
Alterner des lamelles de pommes, de concombre, de la chair de tourteau et de l'avocat. Arroser généreusement de sauce et servir tout de suite.