Dans un bol, préparer la farce en mélangeant le fromage frais, le zeste de citron, l'aneth et le poivre. Faire en sorte que la préparation ne soit pas trop souple.
Décoller les feuilles de raviolis les unes des autres.
Sur une feuille, déposer une petite tranche de saumon, recouvrir d'une grosse cuillère à café de farce au fromage frais.
Replier le saumon. Si la farce n'est pas totalement enfermée dans le saumon, remettre une petite tranche par dessus. Attention : vous devez laisser un bord d'environ 1,5 cm pour coller les deux feuilles de ravioli
Avec un pinceau, ou un doigt propre, badigeonner le bord du ravioli avec du blanc d'oeuf. Recouvrir d'une seconde feuille de ravioli et bien appuyer pour chasser l'air.
Appuyer sur les bords pour bien faire coller les deux feuilles, et sceller à l'aide des dents d'une fourchette pour être sur.
Répéter l'opération pour les autres raviolis.
Dans une grande poêle, faire chauffer environ 3 cm d'eau. Lorsque l'eau bout, mettre les raviolis sans qu'ils ne se touchent (2 par 2 ou 3 par 3 selon la poêle). Laisser cuire 2 minutes, retourner le ravioli et prolonger la cuisson 2 minutes.
Sortir les raviolis à l'aide d'un écumoire et enlever le plus d'eau possible (sécher avec de l'essuie-tout si besoin).
Notes
Vous pouvez accompagner ces raviolis d'un peu de pesto !