Un condiment idéal pour vos salades estivales, ou pour mettre l'été dans votre assiette
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
10olives noires
60g detomates séchéesplus si vous voulez un goût plus prononcé
8feuilles debasilic
2gousses d'ail
1c. à soupe d'huile d'olivefacultatif
Instructions
Sur une plaque, découper les tomates séchées en grandes lamelles. Dénoyauter les olives, éplucher les gousses d’ail et nettoyer le basilic. Ajouter les olives, l’ail et le basilic aux tomates séchées.
A l’aide de votre meilleur couteau qui coupe bien, hacher finement. (Il est important de hacher manuellement (ou avec un hachoir pour ceux qui en ont un), il ne faut pas mixer car vous allez vous retrouver avec de la purée.)
Une fois que le mélange est haché assez finement pour vous, goûter. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mélanger une dernière fois puis mettre dans un petite bol.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange est trop sec.